

Por Ricardo Seronero
Se viene "Date el Gusto", un evento que impulsa el turismo y la economía local. "El Bolsón es un destino único, rodeado de naturaleza y con una rica oferta gastronómica que refleja la diversidad de nuestra región", comentó en Continental el intendente Bruno Pogliano e invitó “a todos a que vengan a disfrutar de nuestros productos locales, conocer a nuestros chefs y vivir una experiencia inolvidable".
El intendente de El Bolsón en la provincia de Río Negro, Bruno Pogliano invitó a los turistas para que participen de la quinta edición del evento gastronómico de la localidad. Récord de emprendedores anotados y un menú “Date el Gusto” que los restaurantes van a mantener hasta fin de año.
El Bolsón es sinónimo de cosas buenas. Paisajes, naturaleza, cultura, turismo, relax. Pero también es sinónimo de gastronomía. Es un paraíso de cosas ricas, elaboradas con productos regionales, algunos de los cuales son exclusivos de la comarca del Paralelo 42.
Es el lugar ideal para disfrutar de Semana Santa, con el atractivo adicional de Date el Gusto. El Intendente Bruno Pogliano aseguró que “es una oportunidad especial para que los turistas disfruten de todos nuestros atractivos naturales, con el agregado de este evento que ya se transformó en un clásico bolsonense”.
"El Bolsón es un destino único, rodeado de naturaleza y con una rica oferta gastronómica que refleja la diversidad de nuestra región", comentó el intendente Pogliano e invitó “a todos a que vengan a disfrutar de nuestros productos locales, conocer a nuestros chefs y vivir una experiencia inolvidable".
Date el Gusto promete ser una celebración de sabores, aromas y tradiciones culinarias imperdible. Los responsables de la Secretaría local de Turismo, Nicolás Ditschensky y Sofía Seroff, confirmaron que este año se incrementó de forma sustancial la participación de emprendedores, que exhibirán y comercializarán sus productos en distintos stands.
“Es una cifra récord de participantes, lo que anticipa que el evento será exitoso y todos podrán degustar exquisiteces elaboradas en El Bolsón” dijeron.
Pero el convite para este año tiene un condimento adicional. Una importante cantidad de restaurantes diseñó un plato especial para el evento, que permanecerá en los menúes y podrá degustarse hasta fin de año.
El acompañamiento del sector gastronómico es superador en relación a ediciones anteriores. Es que Date el Gusto se acomodó en la agenda de los principales acontecimientos del rubro a nivel nacional.
Intensa Agenda
Las actividades comienzan el viernes 18 de abril, de 11 a 22 horas ( con la degustación al mediodía de la gran paella); y el sábado desde las 16 horas hasta la medianoche. Habrá dos escenarios: uno dedicado a las cocinas en vivo, y otro a la música en vivo, que enriquecerán la experiencia de todos los asistentes.
En esta edición, los momentos de cocina en vivo estarán a cargo de chefs destacados, de la provincia de Río Negro (con la colaboración de Desarrollo Económico y Productivo de la provincia de Rio Negro) así como de reconocidos chefs locales. Estos invitados serán seleccionados con un objetivo claro: preparar recetas con productos locales, y si son de estación, ¡mucho mejor! Entre estos productos, se incluirán deliciosas nueces, membrillos, manzanas, trufas y hongos, todos provenientes de la región, destacando la riqueza y diversidad de nuestra oferta gastronómica.
Además, para sumar valor al evento, estamos muy interesados en contar con la presencia de la Asociación ENBHIGA, que a través de sus representantes, nos ayudará a generar material promocional y de difusión, ampliando el alcance de la propuesta y destacando el impacto cultural del evento.
La convocatoria está abierta a cocineros y gastronómicos que deseen sumarse a esta experiencia única. Todos los participantes recibirán una insignia con el logo "Date el Gusto" para exhibir en sus establecimientos, y podrán incluir un menú especial que será ofrecido dentro del evento, para lo cual se deberá coordinar y promocionar previamente a través de las redes sociales.
Más allá de deleitar el paladar, "Date el gusto" impulsa el turismo y la economía local, posicionando a El Bolsón como un destino clave para los amantes de la gastronomía. Aquellos cocineros y emprendedores interesados en participar aún pueden sumarse a la propuesta. Los inscriptos recibirán una insignia del festival y tendrán la oportunidad de ofrecer un menú especial que será promocionado en redes sociales.
Concurso
La cocina no sólo estará disponible para los más avezados, sino también para quienes quieran experimentar sus aptitudes culinarias, quienes tendrán la posibilidad de participar del concurso gastronómico. Los aspirantes a obtener los atractivos premios deberán presentar recetas tradicionales que hayan pasado de generación en generación, con la posibilidad de ganar importantes premios en efectivo. El primer puesto se llevará $400.000, el segundo $250.000 y el tercero $150.000. Los interesados pueden inscribirse completando el formulario en la web del evento o acercándose a las oficinas de Turismo de El Bolsón.
Escucha Sentí Argentina este sábados de 12 a 15 hs por AM 590 Radio Continental.
Seguinos IG: @sentiargentina