La Selección Argentina le ganó 1 a 0 a Chile, con gol de Lautaro Martínez, por la segunda fecha de la fase de grupos de la Copa América 2024 y el camino de la defensa del título de campeón continental ya tiene otra etapa recorrida. En un partido complicado, que se definió recién a los 43 minutos del segundo tiempo, el equipo que dirige Lionel Scaloni mostró persistencia y convicción para buscar el triunfo hasta el final.

“Durísimo” fue la palabra más elegida por los jugadores argentinos para definir el encuentro. Argentina fue levemente superior a Chile, tuvo las mejores opciones para definir, pero también contó con la seguridad de Dibu Martínez y de los marcadores centrales para resistir en algunos momentos en los que el conjunto de Ricardo Gareca pudo manejar el ritmo.

En definitva, un gol, tres puntos y la clasificación garantizada para los cuartos de final de la Copa América, más allá de que todavía le quedará otro partido por la primera ronda, ante Perú, el sábado, a las 21.