El precio de la carne se multiplicó por siete desde que empezó la intervención oficial
El vicepresidente de la Asociación de Carniceros afirmó por Continental que la carne aumentó en todos los supermercados y que hoy se reunirán con el Gobierno
El vicepresidente de la Asociación de Carniceros, Alberto Williams, afirmó por Continental que la carne aumentó en todos los supermercados y que hoy se reunirán con el Gobierno.
Por su parte, el secretario general del Sindicato de Trabajadores de la Industria de la Carne del Gran Buenos (SICGBA), Silvio Etchehun, realizó una dramática descripción del mercado de la carne, luego de años de intervención oficial en el sector que produjeron un incremento del 600% de los precios al público, la paralización de las exportaciones y el cierre de establecimientos, con miles de despidos.
"Las medidas que toma la Secretaría de Comercio no cambian: son las mismas que tomaban en el 2006, que llevaron al cierre a 3.300 plantas y que el precio de la carne aumentetodos los días, porque sigue aumentando", dijo Etchehun, quien cuestionó duramente las políticas intervencionistas del ex secretario de Comercio Interior, Guillermo Moreno, y de su sucesor, Augusto Costa.