Tras el cierre de Cresud, otros cuatro frigoríficos pampeanos están al borde de la quiebra
El dirigente del Sindicato de Trabajadores de la Carne, Silvio Etchehun, precisó una planta necesita una faena estable para garantizar sueldos y el pago de servicios mínimos.
El frigorífico más importante de la provincia de La Pampa, Cresud, tomó la determinación de cerrar sus puertas y echar a sus 200 trabajadores, previa indemnización.
La crisis en el sector cárnico también tiene paralizados a otros cuatro frigoríficos.
“Ya no hay vuelta atrás, se denunció en la comisión de Agricultura de Diputados. Si no se revertía la política ganadera de la provincia y del país, se sabía que la empresa iba a cerrar”, advirtió el dirigente del Sindicato de Trabajadores de la Carne, Silvio Etchehun.
El trabajador, destacó que la compañía “fue sensata y sus dueños hombres de bien, porque no aceptaron créditos de la provincia ya que con el contexto nacional desembocaría, inevitablemente, en la quiebra”.
“Una planta necesita una faena estable y ésta perdió rentabilidad por las políticas aplicadas por la Secretaría de Agricultura”