Carne Vacuna
Carne Vacuna
sábado 22/10/2022
Cuarteo: "Es necesario, pero su aplicación no puede implicar la clausura de un montón de frigoríficos"
"La Argentina tiene que cambiar el standard hacia parámetros internacionales. En mi gestión en Agroindustria no lo pudimos aplicar por resistencia de los frigoríficos", explicó el diputado de JxC.
sábado 22/10/2022
Carne vacuna: "El troceo no aporta ni económicamente ni sanitariamente, va a ser un retroceso"
"No está reglamentado si va embolsado, si va frizado, si se mantiene la cadena de frío. No hubo préstamos para que las empresas se adaptasen y arranca en noviembre", graficó el presidente de la Cámara de Matarifes.
sábado 8/10/2022
"La devaluación del yuan afecta a las exportaciones argentinas de carne"
"China representa el 63% de las exportaciones en volumen, es el mercado más importante para todos los exportadores de carne", graficó el presidente de CICCRA.
sábado 27/8/2022
Análisis del mercado de hacienda, auspiciado por Sáenz Valiente-Bullrich
Un resumen de lo visto en los últimos 7 días, con Alejandro Cánepa y César Tapia.
lunes 20/6/2022
‘Al hueso’, un libro con todo lo que hay que saber sobre la carne
Dialogamos con Christian Petersen, chef y autor de esta guía imprescindible para conocer una gran pasión argentina.
lunes 3/1/2022
El Gobierno prohibió por dos años exportar siete cortes de carne populares
"Es una mejora respecto del decreto del Presidente Fernández de mediados de 2021, pero nos parece muy lejos en el tiempo; puede ser una solución temporal, pero no por decreto y por dos años", alegó Horacio Salaverri, presidente de CARBAP.
sábado 11/12/2021
Chemes: "Se puede decir que el Gobierno nos escuchó, ahora esperemos que se cumplan los anuncios"
"Se está reconociendo que la Mesa de Enlace dice la verdad. Sigo sosteniendo que la confianza se restablecerá cuando se liberen completamente las exportaciones", argumentó el presidente de CRA.
martes 7/12/2021
El mejor bife del mundo es argentino
Carlos Gabriel Suárez, productor ganadero de La Pampa, nos contó cómo se enteraron de su triunfo en un importante concurso internacional.
sábado 27/11/2021
"La carne está afectada por la inflación, (los aumentos) no tienen nada que ver con las exportaciones"
"No estamos de acuerdo con ningún tipo de intervención ni de (aumento de la) carga impositiva, con medidas así es muy difícil que el Gobierno alcance los objetivos que busca", consideró Jorge Chemes, presidente de CRA.
sábado 27/11/2021
Dardo Chiesa: "Con estas medidas, durante el kirchnerismo perdimos 12 millones de cabezas"
"Vemos con buenos ojos que el Ministerio de Agricultura tome definitivamente los temas agropecuarios para sí, pero no hay una posición dominante en el Gobierno entre las facciones que lo componen", analizó el coordinador de la Mesa de Carnes.
sábado 20/11/2021
"Se produce con un dólar de $200 y nos pagan con un dólar de $100, es una bomba de tiempo"
"Las propuestas siguen siendo las mismas. Si no se estimula a nuestro sector no vamos a superar los niveles de producción,", aseguró Carlos Achetoni, presidente de la FAA.
sábado 28/8/2021
Cierre de exportaciones cárnicas: "Esperemos que prime el sentido común"
"Últimamente el precio de la carne no ha seguido el ritmo de la inflación. Dadas las razones esgrimidas para cerrar exportaciones, esperemos que el Gobierno lo lo prolongue", alegó Elbio Laucirica, presidente interino de Coninagro
Página 1