Carne
Carne
sábado 18/5/2024
"Bajó el consumo de carne porque la caída del poder adquisitivo es muy fuerte"
“Estamos intentando recuperar parte de las pérdidas que generó la sequía del año pasado”, sostuvo el Presidente de la Cámara de la Industria y Comercio de Carnes y Derivados (CICCRA), Miguel Schiariti
sábado 30/12/2023
Análisis del mercado de hacienda, auspiciado por Sáenz Valiente-Bullrich
Un resumen de lo visto en los últimos 7 días en el Mercado Agroganadero de Cañuelas, con Alejandro Cánepa.
miércoles 27/12/2023
"Argentina tiene un fuerte problema de ingreso porque en 10 años no creció y distribuyó lo que no produjo"
"En los últimos diez años no se generó empleo. Se compensó con un sector público que financió su gasto emitiendo moneda, y la consecuencia fue la baja de ingresos", aseguró Damián Di Pace, analista económico.
sábado 23/12/2023
El consumo de carne ovina en la Argentina
"Está muy bajo el consumo en el país porque hay que cambiar el paradigma. Se debe cambiar a porciones más simples para pocas personas", dijo Javier Lauría, periodista agropecuario dedicado al sector ovino.
sábado 18/11/2023
Análisis del mercado de hacienda, auspiciado por Sáenz Valiente-Bullrich
Un resumen de lo visto en los últimos 7 días en el Mercado Agroganadero de Cañuelas, con Alejandro Cánepa y Quique Oss.
sábado 28/10/2023
"Se necesita prudencia y templanza en estos momentos tan sensibles en el país"
"Gane quien gane, pedimos que se le dé al sector la previsibilidad para poder trabajar. Todo lo que hacemos nosotros es a largo plazo", aseguró Nicolás Pino, presidente de la Sociedad Rural Argentina.
sábado 12/8/2023
Análisis del mercado de hacienda, auspiciado por Sáenz Valiente-Bullrich
Un resumen de lo visto en los últimos 7 días en el Mercado Agroganadero de Cañuelas, con Alejandro Cánepa.
sábado 5/8/2023
Análisis del mercado de hacienda, auspiciado por Sáenz Valiente-Bullrich
Un resumen de lo visto en los últimos 7 días en el Mercado Agroganadero de Cañuelas, con Alejandro Cánepa.
lunes 22/5/2023
"Un cuarto de lo que pagamos por pan, carne y leche es por impuestos directos"
"En la evolución de los precios entra una cuestión más relacionada con la macroeconomía y no con cada cadena. No es que la intermediación cada vez se lleva un porcentaje mayor y eso está elevando los precios", alertó David Miazzo, economista jefe de la Fundación FADA.
sábado 18/3/2023
"El aumento de la carne era esperable y es mesurado"
"La carne durante ocho meses le hizo un favor enorme a la construcción del índice de precios. Era un secreto a voces que necesitaba recuperar", alegó el vicepresidente de IPCVA y de FIFRA.
lunes 24/10/2022 - César Tapia
Gremio de la carne en paro nacional por 24 horas
La Federación de Sindicatos de Trabajadores de la Carne y Afines tiene presencia en frigoríficos de CABA, GBA, Santa Fe, Entre Ríos, Río Negro, Jujuy y Tucumán. Por el plazo, no afectaría el suministro.
sábado 3/9/2022
Análisis del mercado de hacienda, auspiciado por Sáenz Valiente-Bullrich
Un resumen de lo visto en los últimos 7 días, con Alejandro Cánepa y César Tapia.
sábado 25/6/2022
"El 'campo' incrementó las exportaciones de granos y carnes, más biodiésel"
"Estamos viendo un incremento de las importaciones. Esto significa un incremento de más del 14% referido a lo que es combustibles", diferenció Jorge Chemes, presidente de CRA.
miércoles 15/12/2021
"Hay que producir más para no tener tantos saltos de precios"
José García se refirió al acuerdo de precios para cortes populares "Es solamente ruido y no representa mucho", destacó el titular de la sociedad de carniceros de Rosario.
miércoles 24/11/2021
Daniel Urcía: "Para bajar los pecios de la carne hay que aumentar la producción"
"La carne Argentina es la más barata de Sudamérica, se sabía que iba a ocurrir este aumento de precios. Hubo una subida importante y durante cuatro o cinco meses se estabiliza", dijo el presidente de la Federación de Industrias Frigoríficas Regionales Argentina.
Página 1