Costos
Costos
sábado 29/7/2023
La actividad avícola, entre la apertura de nuevos mercados y el Dólar Maíz
"El Dólar Maíz es para recaudar, peor sería el default. Pero es por un plazo muy corto y esos plazos cortos desacomodan los costos del sector, que no puede absorberlos. Tampoco la gente puede aceptar un reacomodamiento", explicó Roberto Domenech, presidente de CEPA.
sábado 29/7/2023
"El alto nivel de encierre es por la no recuperación de los campos tras El Niño y el atraso de precios"
"La pelota sigue corriendo hacia adelante y nos cuesta mucho ver un horizonte. La invernada ha pegado un salto, ahora tenés un aumento en alimentación", comentó Pablo Grahmann, vicepresidente de la Cámara Argentina de Feed Lot, sobre las consecuencias del nuevo Dólar Maíz.
sábado 22/4/2023
"Las aceiteras abusan de su posición dominante contra las Pymes"
"Las aceiteras están cobrando una prima demasiado alta. Para el mercado interno venden a un precio y para el externo a otro", denunció Federico Martelli, director ejecutivo de CEPREB.
viernes 10/2/2023
"El Estado subsidia a costa de los prestadores"
"Las medidas anunciadas por el Gobierno son difusas. La Superintendencia de Servicios de Salud autorizó subas a las prepagas, pero muchas de ellas no les aumentaron a los prestadores", deploró secretario de Cameof (Cámara de Medicina Oftalmológica).
jueves 28/7/2022
"Un Dólar Pyme es una necesidad"
"Los costos de la producción industrial se han incrementado hasta un 40% en los últimos tiempos. Necesitamos un incentivo para sostener las exportaciones", alegó el presidente de IPA.
sábado 9/4/2022
Tomate: "Por el calor que hizo se produjo la mitad de lo esperado"
Alberto Pate, vicepresidente de la Asociación de Productores Hortícolas de La Plata, consignó que "Estuvo valiendo 3000, 3.500 pesos el cajón de tomate de primerísimo nivel. Trae 18-20 kilos".
Página 1