El secretario de Agricultura de la Nación, Lorenzo Basso, afirmó que la producción de alimentos crecerá con fuerza en Argentina durante los próximos años y que el sector cárnico cuenta con la tecnología necesaria para mejorar la eficiencia e incrementar su stock.

"Argentina va a incrementar la producción de alimentos en los próximos años, y si se mantiene el consumo de carne en 55 kilos (per cápita anual) vamos a incrementar los saldos exportables", dijo Basso, al participar esta mañana del 18vo. Congreso Mundial de Carne.

Según el Secretario, "el problema no es sólo tener más vientres, sino tener más eficiencia, tenemos que tener 100 vientres y producir 95 terneros; la tecnología está y sólo hay que aplicarla; creo que vamos a tener un potencial muy importante, con muchas menos hectáreas de las que teníamos hace unos años".

En el marco del 18vo. Congreso Mundial de la Carne que se desarrolla en la Rural el funcionario adelantó que se lanzará una ampliación de 100 millones de pesos en la línea de créditos del plan de ganados y carnes.