Las pequeñas empresas se desmoronan por las restricciones del Covid en Hong Kong
Se enfrentan al tercer año de la pandemia sin un final claro a la vista de los cierres forzosos y los toques de queda.
Hong Kong está lidiando con un aumento en las infecciones diarias, con casos que superaron los 1.500 por día, pero mientras que otras partes del mundo están aprendiendo a vivir con el virus, el centro financiero internacional se ha duplicado en una estrategia de tolerancia cero para alinearse con China continental.
El enfoque ultra estricto, que ha ayudado a la ciudad a informar solo 219 muertes, ha obligado a las autoridades a imponer medidas cada vez más draconianas y costosas en medio de la propagación de la variante del coronavirus Omicron, incluso cuando muchos expertos en salud cuestionan si la eliminación de la cepa altamente transmisible es uniforme. posible.
Si bien el brote de Omicron no muestra signos de disminuir, las estrictas reglas de distanciamiento social, la cuarta ronda de este tipo para muchas empresas, están llevando a las empresas locales al borde del abismo.
Simon Wong Ka-wo, presidente de la Federación de Restaurantes y Comercios Relacionados, ha pronosticado una ola inminente de cierres de pequeñas empresas, y se espera que hasta 500 restaurantes cierren en marzo. Otros líderes de la industria han advertido sobre el aumento vertiginoso del desempleo.
Poco después de que la ciudad anunciara un mayor endurecimiento de las restricciones la semana pasada, Fitch Ratings recortó a la mitad su pronóstico de crecimiento económico para el año a 1,5 por ciento, lo que colocó a la economía de Hong Kong entre las de desempeño más débil del mundo.
En las últimas semanas, los precios de los productos frescos como la carne y las verduras se han disparado debido a que los conductores de camiones dieron positivo por COVID-19 en la frontera con China continental.