En busca del mejor helado artesanal del mundo
Los ganadores de los campeonatos locales irán a Rimini, Italia, para tratar de consagrarse como los mejores del mundo.
Luego del fracaso del equipo que fue a representar al país en el Mundial de Asado, en junio se realizará el Campeonato Latinoamericano del Helado Artesanal. Los ganadores irán a Rimini, Italia, para competir y determinar quién hace el postre más rico del mundo.
El equipo que competirá para irse a Italia a representar al país está conformado por Ariel Segesser, Patricio Sánchez y Maximiliano Macarrone, quienes ganaron el Campeonato Nacional del Helado Artesanal Argentino del 2011 al crear el sabor gianduia, que se trata de un chocolate con avellanas.
El resto de los países que competirá son Brasil, México, Perú y Uruguay y la competencia consiste en el armado de una copa, dos cucuruchos, dos tortas heladas y decoración de dos bachas.
Para determinar quiénes irán a Italia los jueces evaluarán varias cuestiones: puesta en escena, higiene, trabajo en equipo, técnica, calidad organoléptica, creatividad-innovación y presentación final.