La Receta de Elba: Empanadas de Osobuco
La receta de Elba Rodríguez para este sábado.
EMPANADAS DE OSOBUCO
Ingredientes
Para el tiernizado de la carne
2 kl de osobuco
Bouquet garni
1 cebolla
1 zanahoria
1 diente de ajo
Vino blanco
Caldo de verdura
Sal
Pimienta
Sofrito
1 kl de cebolla
1 pimiento rojo
3 cucharadas de aceite
Comino a gusto
Aji molido a gusto
Sal
Pimienta
4 huevos duros picado
Verdeo picado
Perejil picado
Masa de empanadas boliviana
1 kl harina 0000
200 gr grasa o mantequilla
1 cucharada de sal
4 de azucar
1 huevo
Achiote o curcuma
Agua cantidad necesaria
Procedimiento
En una fuente colocamos la carne, los vegetales en trozos, el bouquet, vino, caldo, sal y pimienta. Tapamos con aluminio y llevamos al horno por dos horas a fuego medio. Sino podes ponerla en olla a presion por 30 min. Una vez cocido resevar
Por otro lado hacemos en una cacerola con aceite el sofrito hasta que quede los vegetales cocidos. Agregamos la carne cortada en trozos, fondo de coccion y dejamos unos minutitos mas. Enfriamos
Luego agregamos el perejil, huevo y verdeo y armamos las empanadas.
Para la masa mezclamos los secos y colocamos la grasa derretida con ayuda de una cucharada integramos y armamos la masa. Dejamos enfriar, luego se pueden armar las tapas.
Si queres que queden doradas podes bañarlas con huevo batido o harina.