En esta edición, no sólo se entregarán las codiciadas Estrellas MICHELIN, sino también las Estrellas Verdes MICHELIN, que reconocen a los restaurantes pioneros que apuestan por una gastronomía más respetuosa con el medio ambiente, los Bib Gourmand de referencia, los restaurantes recomendados así como una serie de Premios Especiales, que celebran a los profesionales más destacados del sector.Inmediatamente después del anuncio, la nueva selección se podrá encontrar en la página web y la aplicación de la Guía MICHELIN.

 Aquí, los gourmets y viajeros podrán encontrar todas las recomendaciones de restaurantes de la Guía MICHELIN y reservar los hoteles más destacados del mundo.

¿Cual es la metodología de la Guía MICHELIN?La Guía MICHELIN fue creada en 1900 por la empresa de neumáticos Michelin para apoyar el crecimiento de la movilidad en autos. Desde entonces, se ha mantenido fiel a su misión original: instalarse en destinos gastronómicos, guiar a los viajeros internacionales y a los amantes de la gastronomía local hacia los mejores restaurantes, destacar las escenas culinarias mundiales y promover la cultura de los viajes.La selección de restaurantes de la Guía MICHELIN Buenos Aires & Mendoza será realizada de forma independiente por los Inspectores anónimos Michelin, siguiendo la metodología histórica y global de la Guía.

 Los inspectores evaluarán únicamente la calidad de la cocina que ofrecen los restaurantes, según los 5 criterios internacionales de la Guía: La calidad de los productos, El dominio de las técnicas de cocina, La armonía de los sabores, La personalidad del chef representada en la cocina y La consistencia tanto a lo largo del tiempo como en todo el menú.La Guía MICHELIN divulga sus opiniones sobre restaurantes a través de un amplio sistema de distinciones que se otorgan a los restaurantes más especiales dentro de su selección completa.Las distinciones más famosas son las estrellas MICHELIN, reconocidas mundialmente y que se otorgan a los restaurantes que ofrecen las mejores experiencias culinarias. 

Se reconoce con una estrella MICHELIN a los restaurantes por una “cocina de alta calidad por la que vale la pena detenerse”, dos estrellas MICHELIN por una “excelente cocina por la que vale la pena desviarse” y tres estrellas MICHELIN por una “cocina excepcional por la que vale la pena un viaje especial".Además de las codiciadas clasificaciones de estrellas, la selección también incluye la popular categoría Bib Gourmand, una distinción otorgada a los restaurantes que ofrecen comida de buena calidad a un excelente precio, así como la Estrella Verde MICHELIN, que se otorga a los restaurantes modelo que se comprometen a adoptar un enfoque hacia una gastronomía totalmente sostenible.

La Guía MICHELIN 2025 se presentará en otoño de 2025