Entre enero y noviembre de 2024, el consumo de carne vacuna por habitante en Argentina se redujo a 47,4 kilogramos anuales, un 11,1% menos que el año anterior. Esta caída representa el nivel más bajo en veintidós años, con un consumo interno de 2,038 millones de toneladas, un 10,1% menos que en 2023. 

En noviembre, según datos del INDEC, los precios de los cortes de carne vacuna mostraron un incremento promedio del 2,8% mensual, lo que representó el aumento más significativo.

En octubre de 2024, las exportaciones de carne vacuna alcanzaron 56,2 mil toneladas, mostrando un aumento interanual del 39,8% gracias a las mayores ventas a China. Durante los primeros diez meses de 2024, las exportaciones alcanzaron un récord de 528,1 mil toneladas, superando en un 14,5% respecto al mismo periodo de 2023.

La faena totalizó 12,67 millones de cabezas, una disminución del 5,7% interanual, debido a la sequía que afectó negativamente al sector. De estas, 78,8% fueron faenadas por establecimientos autorizados por Senasa. 

La faena de machos y hembras cayó un 5% y un 6,4% respectivamente, con una producción total de 2,894 millones de toneladas de carne vacuna, un descenso del 4,9% interanual, mientras que el peso promedio en gancho subió un 0,9% a pesar de una caída en la faena del 5,7% interanual.