Actualidad
La carne aumentó 13% en 2 meses y el consumo cayó otro 15% en el primer trimestre de 2011
Según la Cámara de la Industria y el Comercio de Carnes, las exportaciones cayeron un 41 por ciento en el primer trimestre. El sindicato de los trabajadores de la carne denuncia más de 2.000 despidos y el cierre de frigoríficos. El Gobierno estrecha el control sobre las exportaciones.
El Gobierno busca frenar la suba de la carne con más trabas a las exportaciones. Todas las ventas al exterior deberán ser autorizadas por el secretario de Comercio Interior, Guillermo Moreno.
Los principales cortes aumentaron otro 13 por ciento entre marzo y abril. Según la Cámara de la Industria y el Comercio de Carnes, las exportaciones cayeron un 41 por ciento en el primer trimestre.
También bajó otro 15 por ciento el consumo de carne en el primer trimestre de este año. Además, SICGBA, el sindicato de los trabajadores de la carne, denuncia el cierre de varios frigoríficos, el peligro de que los sigan otros pronto, y el despido de más de dos mil trabajadores del sector.
Recomendado para vos