Independiente perdió la Recopa Sudamericana. Perdió 3 a 1 en Brasil con el Internacional de Porto Alegre. De esa manera, no le alcanzó la victoria por 2 a 1 que había obtenido en el partido de ida en Avellaneda.

Los goles fueron de Leandro Damiao a los 20 y a los 25 minutos del primer tiempo (el primero un golazo, aunque con alguna complicidad de Hilario Navarro en el final); descontó Maxi Velázquez a los 3 de la segunda parte, y Kleber le dio el marcador que necesitaba el conjunto gaúcho ejecutando un penal producto de una polémica decisión del árbitro a los 38 minutos.

El equipo de Antonio Mohamed arrancó con buen fútbol, pero el primer gol de Damiao, fuera de contexto, y el segundo gol, que llegó rápidamente, evidenciaron su falta de coordinación defensiva y tornaron casi imposible la remontada.