Internacional
Japón: nueva réplica de 6,1 grados; detectan radiactividad en alimentos
Mientras tanto, operarios realizan orificios en las cubiertas de los reactores de la central de Fukushima para bajar la temperatura y evitar nuevas explosiones, todo ello, sin dejar de arrojar agua desde decenas de autobombas apostadas en la zona.
Un fuerte sismo hizo temblar nuevamente a Japón.
La réplica fue de 6,1 en la escala de Richter y tuvo epicentro en Ibaraki, a menos de cien kilómetros de Tokio.
No se informó de daños materiales o personales.
Mientras tanto, operarios realizan orificios en las cubiertas de los reactores de la central de Fukushima para bajar la temperatura y evitar nuevas explosiones.
Todo ello, sin dejar de arrojar agua desde decenas de autobombas apostadas en la zona.
El nivel de alarma se elevó a 5, sobre un máximo de 7.
La radiactividad, si bien bajó, ya se detectó en leche y verduras.
Sin embargo, el Gobierno afirma que “no hay peligro al consumir alimentos”.
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