Trabajadores de Kraft Foods denuncian que una mujer murió en la guardia médica de la fábrica por mala atención
Marcela Ortega, de 36 años y madre de 3 niños, acudió a la sala porque se sentía mal, pero fue enviada nuevamente a trabajar. Luego se constató que estaba sufriendo un infarto que le ocasionó la muerte, aseguran los trabajadores. Por su parte, la empresa alimenticia alegó que “fue atendida inmediatamente por profesionales de la medicina y por una Unidad de Terapia Intensiva Móvil”.
Trabajadores de Kraft Foods cortaron Corrientes y Callao.
Por Continental, el delegado Javier Hermosilla explicó que “la medida es en solidaridad con los estudiantes secundarios y en repudio por la muerte de una empleada”.
Se trata de una persona de treinta y seis años que falleció en la sala de emergencias de la planta, que ya había sido cuestionada por los trabajadores.
Marcela Ortega era madre de tres niños y murió el martes.
Los delegados aseguran que la “modalidad” de los profesionales que trabajan en ese lugar “es negar las enfermedades” y “presionar constantemente para que vuelvan a sus puestos”.
Y relatan que la mujer acudió a la guardia porque se sentía mal, pero fue enviada nuevamente a trabajar. Ortega volvió a la sala porque seguía sintiéndose mal y se constató que estaba sufriendo un infarto que le ocasionó la muerte.
Por su parte, la empresa alimenticia alegó que Ortega “fue atendida inmediatamente por profesionales de la medicina y por una Unidad de Terapia Intensiva Móvil”.
“Se le practicó la maniobra de reanimación cardiopulmonar avanzada, se la intubó y se le suministró oxígeno. También se le aplicó medicación endovenosa y se utilizó el cardiodesfibrilador con el que cuenta el Departamento Médico. Es decir, los mismos procedimientos utilizados en Unidad Coronaria de cualquier hospital o sanatorio del país”, expresa un comunicado de Kraft.