En el día del Nutricionista, la Licenciada María Emilia Mazzei explicó: “Todos debemos comer cinco grupos básicos de alimentos diariamente”.
 
“Un grupo es el de almidones…si usted quiere bajar de peso va a comer el pan si tostar, de lo contrario, lo come tostado. Si tiene colesterol alto, comerá pastas al dente de laminado grueso; si es flaco, comerá tallarines”, subrayó.
 
“Si está con sobrepeso, las legumbres vienen muy bien”, dijo en Bravo.continental.
 
“Es muy importante la educación nutricional, no dar un papel a la gente. Tenemos que comer cinco colores diarios en verduras. Es importante que el plato sea un verdadero arcoíris”, remarcó.
 
Además, dijo, “es necesario comer un huevo a diario, el huevo no aumenta el colesterol”.
 
Mazzei también hizo hincapié en la ingesta de “grasa láctea. Hay que moderar la ingesta de queso”.
 
“Hay que hacerse amigo de la castaña, de la almendra, de la castaña de Cajú, de la nuez de pecan…”, enfatizó.
 
“Cuando el niño participa en la elaboración de la comida, el niño come”, aseguró la profesional.