Europa: ya son 18 los muertos y 1.600 los afectados por el brote de escherichia coli
Magdalena Tempranísimo // Audio Eduardo López // El infectólogo y jefe del Departamento Médico del Hospital de Niños explicó que "la peligrosidad reside en una toxina que producen algunos tipos de escherichia coli" y cuyo origen "por el momento no se ha podido detectar".
En Europa, ya son dieciocho los muertos y más de mil seiscientos los afectados por el brote infeccioso de escherichia coli. Según la Organización Mundial de la Salud, la variante letal de la bacteria intestinal “es de un tipo completamente nuevo” y “supertóxica”.
“Se trata de una mutación de dos bacterias conocidas, lo que no ha ayudado, por el momento, a detectar su origen”, precisó por Continental, Eduardo López, infectólogo y jefe del Departamento Médico del Hospital de Niños.
En Magdalena Tempranísimo, explicó que “la peligrosidad reside en una toxina que producen algunos tipos de escherichia coli”, aunque aclaró que "cinco gotas de lavandina en un litro de agua para lavar la verdura y no pasa nada". En cuanto a los cuchillos, recomendó "lavarlos después de cada procedimiento".