Corrientes exhibirá sus atractivos turísticos, con base en la cultura y la gastronomía
La provincia busca reafirmar su compromiso con el sector como motor de desarrollo económico provincial.
El Ministerio de Turismo de la provincia de Corrientes, en colaboración con la Red de Cocineros del Iberá, van a ofrecer una experiencia única que destaque la riqueza cultural y gastronómica de la región. La Fiesta Nacional del Chamamé, que comienza el viernes 12, se perfila no sólo como un evento musical, sino como una ventana que abre la puerta a las maravillas que ofrece Corrientes a los visitantes. Se ha convertido en un evento esperado por turistas de toda la región y el país. Como consecuencia, el turismo provincial ocupará un espacio destacado en la fiesta, brindando a los visitantes la oportunidad de conocer más sobre los productos y destinos que Corrientes tiene para ofrecer durante la temporada de verano.
También, la Red de Cocineros del Iberá se sumará a la celebración, destacando lo mejor de la gastronomía correntina a lo largo de las 10 lunas chamameceras. Desde platos tradicionales hasta opciones innovadoras, la oferta culinaria refleja la diversidad y autenticidad de la cocina local.
Además, durante las diez noches de la Fiesta distintos municipios mostrarán las alternativas complementarias que ofrece la provincia en términos turísticos y culturales. Se resaltará el concepto de naturaleza y sostenibilidad, promoviendo la oferta integral de destinos que Corrientes tiene para ofrecer a lo largo del año.