Aseguran que falta salmón por las restricciones del gobierno
Wei Tu, gerente de un supermercado del Barrio Chino. El producto aumentó casi un 150 por ciento.
Wei Tu es gerente de Hua Fu Chen, un supermercado ubicado en el corazón del Barrio Chino, en Barrancas de Belgrano.
“En su mayoría, los trabajadores son peruanos porque conocen mejor el trabajo de fileteado”, explicó el comerciante.
Wei explicó que ese tipo de pescado “ingresaba casi todos los días y ahora, con suerte, se trae una o dos veces por semanas”.
El gerente comercial explicó que para saber si un pescado está en buen estado hay que mirarle los ojos.
“El salmón viene entero y nosotros lo fileteamos a pedido. Hoy por hoy se venden porciones y no unidades porque no hay” producto, subrayó.
“El colón del salmón depende de la parte del cuerpo con el que se haya hecho el filet, no tiene que ver con su frescura”, agregó.
“El ciudadano común no es muy consumidor de pescado”, señaló Wei.