En Hotelga, Scioli reafirmó su compromiso con el turismo del vino y la hotelería sustentable
El secretario de Turismo, Ambiente y Deportes de la Nación, Daniel Scioli, firmó en Hotelga 2024, el evento líder de hotelería y gastronomía; un convenio con la Corporación Vitivinícola Argentina (COVIAR) que busca fortalecer la promoción del turismo del vino mediante la capacitación y la vinculación de su cadena de valor y otras cartas de intención con cámaras del sector turístico.
El secretario de Turismo, Ambiente y Deportes de la Nación, Daniel Scioli, firmó en Hotelga 2024, el evento líder de hotelería y gastronomía; un convenio con la Corporación Vitivinícola Argentina (COVIAR) que busca fortalecer la promoción del turismo del vino mediante la capacitación y la vinculación de su cadena de valor y otras cartas de intención con cámaras del sector turístico. El acuerdo se rubricó en Hotelga, encuentro dedicado a la gastronomía y hotelería.
Scioli afirmó a Ricardo Seronero en Continental que “el mundo demanda cada vez más el turismo vinculado a la naturaleza” y destacó los atractivos de la biodiversidad presentes en los parques nacionales de Argentina. En sintonía con esto, se refirió a la hotelería sustentable, sobre la que dijo: “No es un compromiso más. Es un eje central en nuestra agenda de trabajo para contrarrestar el impacto climático, promover energías renovables, un programa de educación ambiental e integrarlo a un programa de sustentabilidad con una responsabilidad social y económica a la cual apelamos en todo momento”.
Como consecuencia, el secretario nacional planteó la intención de que el país pueda ser “epicentro de eventos, de ferias, congresos, comisiones y deportes”. “Tenemos una gran infraestructura hotelera, renovada —tal como nos muestra esta maravillosa edición de Hotelga— y también tenemos calidad en nuestros servicios, precios competitivos y una muy buena infraestructura”, argumentó.También aseguró: “En este país, sabemos que el turismo tiene la respuesta para el principal problema argentino: generar divisas, bajar la pobreza y generar puestos de trabajo. Si lo hacemos juntos, nos vamos a potenciar más”.
Entre las acciones que el convenio suscripto con COVIAR propone, se destacan la realización de las Jornadas Nacionales del Turismo del Vino, prevista para noviembre en Mendoza, y la participación en eventos, como la Feria Internacional de Turismo (FIT), mediante stands promocionales.Scioli rubricó, además, una carta de intención con la Asociación de Hoteles de Turismo de la República Argentina (AHT) para que los alojamientos que obtengan la certificación de hoteles más verdes accedan a la distinción de la directriz de sostenibilidad de la Secretaría de Turismo, Ambiente y Deportes de la Nación de manera automática.Se destaca que Argentina – Tierra de Vinos es el espacio de la Secretaría de Turismo, Ambiente y Deportes en Hotelga, donde se realizan acciones de promoción vitivinícola, degustación y audiencias con prestadores de servicios turísticos. Es posible visitarlo hasta mañana, en La Rural.